Сего дня

В этом году на поддержку лесопромышленников Башкирии потратят 50 млн рублей

21.06.2022 Глеб ГОРБУНОВ
До конца этого года более 65 башкирских предприятий лесозаготовительной, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной и мебельной отраслей закупят новое оборудование и технику на общую сумму более 500 миллионов рублей. Большую роль в этом приобретении сыграет государственная поддержка в виде субсидии.

К слову, в 2021 году поддержку более чем на 49 миллионов получили 56 региональных организаций лесопромышленного комплекса. Производители смогли купить 168 единиц техники и оборудования на общую сумму в 444,4 миллиона рублей.

— В этом году прием заявок для субсидирования организаций лесопромышленного комплекса планируется объявить в октябре, — рассказали в пресс-службе Кабмина Башкирии.

Так, предлагаемый проект постановления башкирского правительства предусматривает возмещение предприятиям 20 процентов понесенных затрат. В них входят издержки на приобретение нового целлюлозно-бумажного, мебельного, деревообрабатывающего оборудования, а также новой лесозаготовительной, лесохозяйственной, лесопожарной и лесовозной техники. Также лесопромышленникам возместят 80 процентов затрат на первоначальный взнос по договору лизинга.

- Максимальный размер получаемой субсидии на одного заявителя составит до 10 миллионов рублей, — добавили в пресс-службе башкирского Кабмина. —  В целом, на 2022 год отрасли будет оказана поддержка в виде субсидий на 50 миллионов рублей.

Напомним, проект стимулирования субъектов малого и среднего бизнеса лесопромышленного комплекса через субсидирование части затрат по покупку техники и оборудования действует в Башкирии с 2018 года.  За это время объемы отгруженной продукции выросли с 20,8 миллиардов до 49,4 миллиардов рублей, а индекс промышленного производства в отрасли с 2018 к 2021 году составил 189,7 процентов.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус