Сего дня

В ЛНР из Башкирии уехала 19-я гуманитарная колонна

29.07.2022
Сегодня, 29 июля, из Башкирии в Луганскую народную республику отправилась новая партия гуманитарной помощи. 19-я по счету автоколонна везет в петровскую школу № 22 имени генерал-майора Шаймуратова 76 тонн строительных материалов и инструменты для капитального ремонта.

Школа №22 в городе Петровское пострадала от артобстрела в 2014 году. И без того старое и требующее капитального ремонта здание, после разрушения и вовсе не поддавалось косметическому ремонту. Восстановить общеобразовательное учебное заведение взялись власти Башкирии. Уже к 1 сентября школа должна быть готова.

- На объекте сейчас работают уфимские строители, в ближайшее время их количество увеличится до ста человек, так как поставлена задача до 1 сентября завершить капремонт школы, - сказал председатель госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров, который приехал проводить автоколонну. – На следующей неделе планируем отвезти еще стройматериалы, а также мебель и оборудование для специализированных учебных классов, школьные принадлежности – чтобы дети города Петровское могли учиться не только в обновленном здании, но и по современным пособиям в новых компьютерных классах.

Гуманитарная помощь жителям Донбасса оказывается по поручению главы Башкирии Радия Хабирова. Ранее республика отправила в ЛНР 18 гуманитарных конвоев. Из Башкирии в разрушенные города отвезли продукты питания, медикаменты, стройматериалы, учебники и канцтовары для школы, предметы первой необходимости.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус