Нон-стоп

Мать 3-летней девочки, просидевшей всю ночь на высоте в 45 метров, поставили на учет

05.10.2018
Только чудом или божьим провидением можно объяснить спасение трехлетней девочки, просидевшей всю ночь на не ограждённом козырьке на 15 этаже строящегося здания в Уфе. Малышка провела на 45-метровой высоте не менее 10 часов, сидя на бетонной поверхности длиной в два метра и шириной в один. На козырек будущего балкона ребенок упал с четырехметровой высоты, гуляя по крыше недостроя. На стройке девочка оказалась, потому что туда ее привел родной отец.

Папаша трудился в вечернюю смену на строящемся доме, возводимом на перекрестке улиц Обской и Краснодонской в столице Башкирии. Около 10 вечера привел на работу своих детей - сына и дочь, потому что их не с кем было оставить. Мужчина работал на четвертом этаже, а ребятня играла на третьем. Мальчик на несколько минут оставил сестренку одну, поднявшись к отцу, а она за это время исчезла из вида. Отец с сыном оббежали все этажи здания, но им и в голову не могло прийти, что малютка самостоятельно преодолела 15 этажей и выбралась на крышу, а оттуда, как-то перебравшись через высокий для ребенка парапет, упала на козырек недостроенного балкона. К утру другие строители, услышав тихий плач, обнаружили ребенка на 45-метровой высоте на ничем не защищенной поверхности. Девочка не разбилась только благодаря счастливому стечению обстоятельств. Несмотря на то, что малышка упала с четырехметровой высоты на крошечный козырек балкона - у нее не оказалось и царапины. Один из строителей - Дамир Саигалеев, не раздумывая спустился к ребенку, а потом попросил коллег кинуть веревку и привязал себя вместе с девочкой к одной из балок. Так они дождались спасателей, которые подняли мужчину и малютку с козырька. 

После случившегося прокуроры Советского района Уфы провели проверку и выяснили, что рабочий, приведший детей на стройку, не имел права здесь трудиться, потому что не был допущен на объект. Руководителей фирмы-подрядчика, возводящей жилой дом - «Энергостройсервис», привлекли к административной ответственности за нарушение требований охраны труда и оштрафовали на 50 тысяч рублей, а мастеру и техническому директору объявили выговоры.       

Мать девочки, которая отпустила детей ночью на стройку, тоже привлекли к ответу - ее оштрафовали за неисполнение родительских обязанностей. Семью поставили на профилактический учет - теперь они обязаны отмечаться в комиссии по делам несовершеннолетних. Но так и осталось загадкой, как столь маленький ребенок преодолел 12 лестничных пролетов, попал на крышу, точно упал на небольшой козырек, не отлетев дальше, и почему родители не нашли девочку сразу. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе