Нон-стоп

В одном из городских судов Башкирии присяжные заседатели вынесли первый приговор

30.10.2018
С 1 июня этого года вступили в силу изменения законодательства, разрешающие работу суда присяжных в районных, межрайонных и городских судах страны. На днях свое первое решение вынесли присяжные заседатели Ишимбайского городского суда, рассмотревшие дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Фигурантами дела стали 19-летний парень и его 24-летний приятель. В мае этого года 63-летний пенсионер пригласил их к себе домой на застолье. В разгар вечера собутыльники поругались, и молодые люди сильно избили старика, приложившись табуреткой и лопатой. Мужчина потерял сознание, а преступники попросту сбежали, не попытавшись ему помочь. Оставшись в одиночестве, избитый мужчина скончался.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, подследственные так и не признали своей вины и ходатайствовали о рассмотрении дела судом присяжных, надеясь убедить их в своей невиновности. Но шестеро присяжных вынесли единогласное решение о виновности подсудимых, не заслуживающих снисхождения. На основании их решения суд назначит молодым людям наказание.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе