Нон-стоп

Диссидент Айрат Дильмутахаметов вновь оказался под следствием

17.03.2019
На минувшей неделе в квартире Айрата Дильмухаметова на улице Коммунистической в Уфе, где он проживает вместе с мамой Агиляш Самиевной, прошли обыски. Г-на Дильмухаметова задержали и предъявили обвинение по факту публичных выступлений к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации в сети интернет.

Одновременно обыски прошли в квартире давнего друга и адвоката Айрата Ахнафовича – Всеволода Лебединского, расположенной на улице Зорге в Уфе. Однако защитника отпустили после опроса – в уголовном деле против Айрата Дильмухаметова он получил статус свидетеля и теперь не сможет выступать адвокатом старого товарища. 

Как рассказала мама г-на Дильмухаметова, обыски начались в полседьмого утра – в квартиру ворвались семеро человек в масках, которые представились сотрудниками УФСБ по РБ и «заглянули в каждую дырку и перевернули квартиру вверх дном». 

- В полдесятого утра они ушли и забрали с собой Айрата, - объяснила Агиляш Самиевна. 

На следующий день Кировский суд Уфы арестовал профессионального диссидента на два месяца, отправив его в СИЗО – следствие уверяло, что обвиняемый может скрыться от следствия и повлиять на свидетелей. 

Напомним, Айрат Дильмухаметов – высокообразованный профессиональный диссидент, недавно заявивший об амбициях стать президентом Башкортостана. Для силовиков – Айрат Ахнафович – еще и рецидивист со стажем, так как несколько раз отсиживал реальные сроки по «экстремистским» статьям, связанным с его публицистической деятельностью. В 2016 году правозащитная организация «Мемориал» признала Айрата политзаключенным – по мнению общественности г-н Дильмухаметов страдает за свои убеждения.  

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе