Нон-стоп

Уфимца осудили за ДТП, в котором погиб десятилетний ребенок

19.11.2019
34-летний житель Уфы предстал перед судом за совершение смертельной аварии, в котором погиб ребенок и серьезно пострадали еще три человека.

В июне этого года мужчина нашел в интернете попутчиков и отправился в Бирск. На 88 километре трассы Уфа-Янаул водитель за рулем «Фольксвагена Поло» пошел на обгон трех автомобилей. При этом он разговаривал по телефону и не успел завершить маневр. Его иномарка лоб в лоб столкнулась со встречной «Шкодой Фабия».

Жертвой происшествия стал десятилетний мальчик из салона «Фольксвагена». Его мать и двое несовершеннолетних пассажиров второй иномарки получили тяжелые травмы.

Пресс-служба прокуратуры Башкортостана сообщила, что мужчина стал фигурантом дела о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. Виновник аварии полностью признал свою вину. Бирский межрайонный суд приговорил его к двум годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением прав на три года. Кроме того, мужчина обязан выплатить пострадавшим компенсации на сумму 2 миллиона 850 тысяч рублей.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе