Нон-стоп

В Башкирии расследовали гибель заведующего фермой, упавшего в измельчитель

27.02.2020
В Дюртюлинском районе Башкирии специалисты гострудинспекции установили обстоятельства гибели 40-летнего заведующего фермой КФХ в селе Новокангышево. 19 января мужчина упал внутрь кормосмесителя-измельчителя и получил смертельные травмы.

пресс-служба гострудинспекции РБ

В тот день мужчина решил испытать оборудование, которое пытался отремонтировать. Ранее технику вместе с помещениями молочной фермой в нерабочем состоянии купил его родной брат, глава хозяйства.

Мужчина присоединил кормосмеситель к трактору и запустил его. Вместе с рабочим он наполнил бункер соломой и отошел, но внезапно раздался крик. Работник побежал искать коллегу, но, поднявшись по лестнице измельчителя, увидел его внутри бункера.

На теле погибшего был намотан шпагат для связывания рулонов соломы. Выяснилось, что заведующий фермой решил убрать веревку при работающем механизме и упал внутрь. При этом экспертиза показала, что он был пьян – в крови погибшего обнаружили два промилле алкоголя. Инспекторы ведомства также выяснили, что работы проводились с многочисленными нарушениями, и КФХ привлекли к наказанию в виде штрафов.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии