Нон-стоп

Радий Хабиров о коронавирусе: «Ситуация идет по нарастающей»

20.04.2020
На еженедельном совещании в правительстве глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что режим самоизоляции закончится нескоро.

- Ситуация идет по нарастающей, и количественный рост заболевших еще будет идти, - сказал он. - Москва столкнулась с этой проблемой на три-четыре недели раньше и только сейчас подходит к пику. Гадать мы не будем, но понятно, что нам предстоит еще долгая ответственная работа.

Руководитель республики призвал главных врачей медучреждений немедленно реагировать на каждый сомнительный случай с коронавирусом.

- Надеюсь, ситуация с РКБ нас научила действовать быстро, без суеты и паники, - добавил он.- Как только  в больницу поступает пациент с каким-то диагнозом и сопутствующим коронавирусом – сразу закрывать и карантинить. Ничего страшного, такой рабочий процесс, главное – действовать решительно.

Также он напомнил, что с 20 апреля в республике должны закрыться на карантин все соцучреждения. Правительству он поручил проверить исполнение его указа и напомнить директорам таких организаций о персональной ответственности за его соблюдение.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии