Нон-стоп

Радий Хабиров рассказал, как мошенники обманули его пожилую мать

09.06.2020
В ходе беседы с представителями ветеранских организаций Радий Хабиров рассказал о неприятном случае, произошедшем с его матерью. Во время работы в администрации президента РФ мама нынешнего главы РБ попалась на уловку телефонных мошенников.

Руководитель республики вспомнил, что в ночь, когда все произошло, у него был отключен звук на телефоне. Утром он увидел больше 30 неотвеченных звонков.

Оказалось, что в пять утра его маме, которая жила в Ишимбае, позвонил неизвестный. Он представился сотрудником полиции и рассказал, что ее сын избил человека и может попасть с тюрьму. Доверчивая женщина испугалась и отправилась в банкомат отправлять по указанному номеру счета все имевшиеся в доме деньги.

- Испугавшись за меня, ночью она поехала в магазин к банкомату, - вспомнил Радий Хабиров. – Охранник магазина тогда попытался ее остановить, но она только отмахнулась  - сын ведь попал в беду. В итоге перевела аферистам 100 тысяч рублей. Я потом из Москвы сразу прилетел в Башкирию разбираться со всем этим. Она тогда перенесла жуткий стресс: в декабре я прилетел, а в феврале уже ушла от нас.

Радий Хабиров отметил важность защиты пожилых людей и повышения их финансовой и юридической грамотности.

- Мы очень доверчивые и простые люди, а пожилым надо обеспечивать заботу, чтобы они всегда могли обратиться к кому-то за помощью, - добавил он.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии