Нон-стоп

Депутат из Башкирии предлагает продлить срок действия единого налога на вмененный доход

24.07.2020 Евгений КОСТИЦЫН
Депутат Госсобрания Башкирии Дмитрий Чувилин предложил Госдуме РФ продлить режим Единого налога на вмененный доход до 2024 года. Известно, что в действующей редакции закона эта форма налогообложения отменяется в следующем 2021 году. ЕНВД по сути является спецрежимом, который освобождает бизнес от ряда налогов и удобен для определенных видов деятельности. Сумма ЕНВД рассчитывается исходя из вмененного дохода, для каждого вида деятельности он свой, и никак не зависит от того, какую прибыль получает организация.

ruspekh.ru

Известно, что этот вид налога был разработан, как временная поддержка предпринимательства до момента установления устойчивой экономической динамики в стране, повышения рентабельности бизнеса и роста доходов населения. По мнению башкирского парламентария, отмена льготного налогового режима может серьезно ударить по благополучию людей, так как пандемия коронавируса и без того существенно подкосила экономику страны.

- Нужно понимать то, что сейчас особенно важно, чтобы малый бизнес хоть как-то выстоял, иначе рекордный рост безработицы обернется государству куда более серьезным социальным грузом нежели отмена ЕНВД, - считает Дмитрий Александрович. - Еще одной проблемой отмены ЕНВД, за исключением тотальной безработицы и уничтожения малого бизнеса, станет так называемая "миграция предпринимателей", из-за которой еще больше начнут страдать бюджеты регионов России.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии