Нон-стоп

За неделю в Башкирии утонули 15 человек

27.07.2020
Как только Башкортостан покинула аномальная жара, в республике стали регистрировать меньше трагических случаев на воде. О ситуации на водных объектах на правительственном совещании доложил председатель госкомитета Башкирии по ЧС Фарит Гумеров.

Так, на минувшей неделе от утопления погибли 15 человек. Больше всего жертв оказалось на самой жаркой неделе с 13 по 19 июля, когда утонули 25 жителей республики. Неделей раньше водная стихия унесла жизни 16 человек.

По статистике, Башкирия занимает шестое место в ПФО по числу утоплений. Опережают регион республика Марий Эл, Мордовия, Нижегородская область, Чувашия и Оренбургская область. Следом за Башкирией в списке располагается Татарстан, Кировская и Ульяновская область и другие субъекты.

При этом, согласно многолетним данным, сейчас идет планомерное снижение числа жертв. Так, в 2000 году утонули 520 человек – глава Башкирии ужаснулся этим показателям.

- Я так далеко ни разу не заглядывал, а ведь это в десять раз больше погибших, ужас какой, - сказал Радий Хабиров. – Снижение идет, но хочется, чтобы вы остановили гибель людей на воде. Хотя сейчас погода сама подсказывает, так что тонуть будут меньше.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии