Нон-стоп

Радий Хабиров призвал верующих помочь нуждающимся в праздник Курбан-байрам

30.07.2020
Уже завтра, 31 июля, мусульманский мир будет встречать один из главных религиозных праздников – Курбан-байрам. В этом году из-за коронавируса празднование пройдет с соблюдением особых условиях. О них и о необходимости помогать ближним в соцсетях написал глава республики Радий Хабиров.

Он отметил, что для праздничных жертвоприношений власти уже определили специальные площадки, согласованные с ветеринарными службами

- В этом году праздник проходит у нас в особом формате. Мы постарались создать условия, чтобы верующие могли соблюсти все необходимые обряды, - отметил Радий Фаритович. - Но есть и актуальные требования – необходимо носить маски, соблюдать социальную дистанцию и все меры безопасности.

Согласно традициям, мясо принесенного в жертву животного делят на три части: одна забирают себе, вторую – родным, а третью отдают нуждающимся.

- Предлагаю этот Курбан-байрам провести с уклоном на милосердие, помочь тем, кому сложно, - написал глава Башкирии.

Благотворительную помощь можно оказать с помощью Республиканского центра волонтерского движения «Наша забота». Туда можно позвонить – по номеру колл-центра 8-800-201-89-03 - или прийти в офис на улице Цурюпы,17.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии