Нон-стоп

Во время пожара на речном судне в Уфе пострадали два человека

12.11.2020
Специалисты гострудинспекции Башкирии расследовали происшествие, в результате которого ожоги получили 36-летний капитан-механик и 34-летний моторист-рулевой «Судоремонтно-судостроительного завода».

Инцидент произошел еще 30 августа, но руководство предприятия сообщило о нем лишь спустя три дня. В машинно-котельном отделении речного судна «РТ-253», которое находилось на Белой в районе поселка Чесноковка, случилось возгорание. Пострадавших доставили в больницу с ожогами.

Сотрудники трудовой инспекции установили, что во время осмотра узлов и механизмов судна сотрудники зафиксировали низкое давление на втором двигателе. Причем проблема возникла еще 2 августа, и ее из раза в раз решали с помощью обжига медных шайб с использованием газового баллона.

30 августа капитан-механик и моторист-рулевой спустились в котельное отделение, а позже к ним отправился с старший помощник капитана. Открыв дверь, он услышал хлопок – внутри загорелся огонь. Пострадавшие смогли быстро покинуть помещение – им оказали первую помощь в районе деревни Старые Киешки, после чего отправили в больницу.

По данным пресс-службы ведомства, причиной пожара стала неудовлетворительная организация работ, которые выполнялись с помощью не предусмотренного нормативами газового баллона. Больше того, во время ремонта двигателей и механизмов не отключалось питание, а сотрудники не прошли обучение по охране труда. За допущенные нарушения виновные понесут административное наказание.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус