Нон-стоп

После нападения бешеного волка деревню в Башкирии закрыли на карантин

04.12.2020
Глава Башкирии издал указ, который вводит карантин по бешенству в деревне Азнагулово Белорецкого района. Ограничительные меры пришлось ввести из-за того, что во двор к местному фермеру забрел волк, напавший на хозяина и его собаку, а также еще на троих жителей деревни. Животное оказалось бешеным.

Волка, напавшего на жителей деревни, застрелил участковый, который прибыл по вызову. Выяснилось, что дикий зверь третировал сельчан и до этого случая – напал на женщину и ее знакомого. 44-летняя дама пострадала больше всего – врачи диагностировали у нее переломы, укусы и травму глаза. Волк попытался напасть и на приехавшего на место происшествия участкового, который уложил животное из табельного оружия.

Ветеринары, которым передали зверя, установили, что оно болело бешенством. Пострадавшие сегодня получают медицинскую помощь.  

Указ, подписанный главой региона, установил ограничения на подсобном хозяйстве пострадавшего с 30 ноября. На территории запрещено проведение выставок животных, разведение и дрессура собак, торговля животными. Также не разрешается вывозить домашних животных за пределы карантинной территории.  

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус