Нон-стоп

В новогодние каникулы в Башкирии сгорело девять человек, восемь были пьяны

11.01.2021 Глеб ГОРБУНОВ
Во время новогодних праздников с 1 по 11 января в Башкирии зарегистрировано 167 пожаров, что на шесть возгораний меньше показателей прошлого года. В огне погибли девять человек, восемь из которых находились в состоянии алкогольного опьянения, а пострадавшими числятся семь жителей региона. Эти данные озвучили на еженедельном оперативном совещании башкирского правительства.

- Ежедневно на дежурство заступали около трех тысяч человек и 900 единиц техники, — сообщил начальник регионального управления МЧС Марат Латыпов. — Всё это вкупе с грамотной подготовительной работой позволило не допустить чрезвычайных происшествий на праздничных гуляниях.

В чрезвычайном ведомстве подчеркнули, что сотрудники республиканского МЧС вели ежедневную профилактическую противопожарную работу, а на водных объектах, в жилищно-коммунальном хозяйстве и топливно-энергетическом комплексе чрезвычайные ситуации были сведены к нулю.

-  С 1 по 10 января в дежурные части городов и районов Башкирии поступило около 16 тысяч сообщений о правонарушениях, это ниже прошлогодних показателей почти на 10 процентов, — рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка регионального МВД Айдар Зубаиров. — Дежурными нарядами полиции было пресечено около двух тысяч нарушений общественного порядка.

Напоминаем, на территории республики состоялось более 800 праздничных событий, участниками которых стали более 130 тысяч человек. Правопорядок в местах массовых гуляний обеспечивался силами четырех тысячи полицейских, трех тысячи сотрудников частных охранных организаций и общественных объединений.

– Спасибо сотрудникам МЧС и полиции за обеспечение безопасности в новогодние праздники, – подытожил глава Башкирии Радий Хабиров. – Я сам успел сходить на ёлку, везде было спокойно и безопасно.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус