Нон-стоп

39-летний сварщик едва не погиб, сильно обгорев в некачественном защитном костюме

04.02.2021
Специалисты гострудинспекции завершили расследование несчастного случая, в котором тяжелые ожоги получил 39-летний работник «Октябрьскоммунводоканала» в Октябрьском. Все случилось 14 июля прошлого года при выполнении им сварочных работ в колодце водопровода на улице Чапаева.

Мужчина находила в полном комплекте защитных средств, но при попадании на них искр, получил тяжелейшие ожоги лица, шеи, живота и обеих рук. Пострадавшего врачи скорой помощи доставили в больницу №1.

Выяснилось, что работодатель приобрел защитный костюм в мае 2020 года у компании «Спецформа», которая предоставила сертификат соответствия с номером и серией. При проверке фирма заявила, что этот сертификат был направлен по ошибке, а действителен другой. Но оказалось, что оба они не зарегистрированы на сайте Федеральной службы по аккредитации.

По данным пресс-службы гострудинспекции Башкортостана, спецодежду направили на экспертизу по соответствию техрегламенту таможенного союза и на товароведческую судебную экспертизу. Исследования показали, что защитный костюм не справляется с основной своей задачей по защите от возгорания и брызг расплавленного металла. Предприятие обязано было предоставить работнику средства индивидуальной защиты, которые прошли обязательную сертификацию и декларирование. «Октябрьсккоммунводоканал» не исполнил эти требования. В отношении должностных лиц составили административные протоколы, а материалы направили в следственный комитет.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус