Нон-стоп

«Янган-Тау» поблагодарил спасателей Госкомитета Башкирии по ЧС за профессиональную работу во время паводка

21.04.2021
12 апреля из-за резкого потепления река Юрюзань вышла из берегов, что привело к подтоплению зданий оздоровительного комплекса, который принадлежит санаторию «Янган-Тау». Это шесть корпусов, стоящих на берегу реки, примерно в трех километрах от основной территории. Вода поднялась до уровня подоконника.

53 отдыхающих, трое из которых дети, оперативно эвакуировали на территорию санатория «Янган-Тау», где они смогли продолжить свой отдых и оздоровление. В этот же день спасатели Госкомитета РБ по ЧС из села Малояз приступили к откачке воды.

— Четыре дня сотрудники МЧС вели круглосуточное дежурство и откачивали помпами воду. Благодаря их профессионализму и мужеству основная часть имущества спасена. Сейчас в корпусах начинается ремонт, — рассказали в санатории.

Администрация санатория и геопарка «Янган-Тау» отправили благодарственное письмо зональному поисково-спасательному отряду имени Артура Ахметханова. Спасителям Госкомитета РБ по ЧС, несколько дней ликвидировавшим последствия паводка, выражают искреннюю благодарность за профессионализм и мужество.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус