Нон-стоп

В Башкирии осудили экс-полицейского, погубившего в пьяном ДТП пассажира

26.04.2021
25-летний бывший сотрудник отдела МВД по Бураевскому району ответит за совершение аварии со смертельным исходом. При этом, желая избежать наказания, он перетащил тело погибшего пассажира на водительское сиденье.

Все случилось в декабре 2019 года, когда нетрезвый сотрудник полиции сел за руль своего автомобиля «Черри Тиго». На шестом километре дороги Тутагачево-Шавьялды в Балтачевском районе пьяный водитель вылетел на встречную полосу и врезался в ограждение моста. При ударе его пассажир погиб, и полицейский решил переложить на него всю вину за аварию. Для этого он перетащил тело на водительское место, однако пустить следствие по ложному следствию ему не удалось.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, эксперты установили, что правоохранитель получил травмы, характерные именно для водителя. Кроме того, на подушке безопасности и лобовом стекле со стороны водителя нашли его биологические следы.

В итоге мужчина стал фигурантом дела о нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Полицейский уволился из органов по собственному желанию, но не признал своей вины. Суд приговорил его к шести годам лишения свободы в колонии общего режима и лишил права садиться за руль в течение двух с половиной лет. Кроме того, он обязан выплатить потерпевшей стороне один миллион рублей.

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус