Нон-стоп

В этом году в городах Башкирии появилось 17 новых частных зубных клиник

12.05.2021 Глеб ГОРБУНОВ
В 2021 году лицензию на осуществление стоматологической деятельности в Башкирии получили 17 новых частных организаций. Всего за первое полугодие этого года новые лицензии по всем видам стоматологического профиля заимели 39 организаций, 10 из которых государственные, а 29 - коммерческие. Эту информацию озвучили в пресс-службе правительства региона.

— Создавать условия для получения медицинской помощи в отдаленных районах республики – важнейшая задача, — отметила начальник отдела лицензирования минздрава Башкирии Эльвира Тахаутдинова. — Именно, в связи с этим в регионе активно проводится работа по созданию комфортных условий для бизнеса и сокращению сроков лицензирования медорганизаций. 

В башкирском «здравоохранительном» ведомстве уточнили, что в среднем переоформление лицензии на осуществление медицинской деятельности отделом лицензирования республиканского минздрава составляет 19 дней, хотя согласно российском законодательству этот срок составляет 30 рабочих дней. 

Также г-жа Тахаутдинова сообщила, что на начало этого года в Башкирии насчитывалось 763 организации стоматологического профиля — 123 государственных и 640 частных.

- Сегодня таких организаций стало 802, из которых 133 государственные а 669 частные, — добавила Эльвира Ринатовна. — Большая часть новых стоматологий находятся в некрупных городах, таких как Нефтекамск, Ишимбай, Салават, Белорецк, Мелеуз и Стерлитамак, а также в Уфимском, Иглинском, Дуванском и Зианчуринском районах республики. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус