Нон-стоп

В Башкирии смертность населения увеличилась на 15,2 процента

12.06.2021
Общая смертность населения от всех причин в Башкирии в прошлом году увеличилась на 15,2 процентов по сравнению с 2016 годом. Специалисты считают, что, прежде всего, это связано с распространением коронавирусной инфекции. Власти региона опубликовали списки городов и районов республики, где увеличилось число летальных случаев.

Об этом сообщает ресурс UfaTime.ru.

Так, высокая смертность среди населения в 2020 году по сравнению с 2016 годом зафиксирована в Агидели и Сибае, в Давлекановском, Чишминском, Альшеевском, Аургазинском, Хайбуллинском, Уфимском, Миякинском и Белебеевском районах. При этом, самая высокая смертность отмечена а таких районах, как в Бураевском, Архангельском, Альшеевском, Бакалинском, Аургазинском, Миякинском, Балтачевском, Чекмагушевском, Шаранском и Гафурийском.

По данным региональной программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, общая смертность в республике с 2016 по 2020 год выросла на 15,2%, с 1 285 до 1 480 случаев на сто тысяч населения.

Отмечается, что власти основной причиной увеличения смертности в регионе считают распространение коронавирусной инфекции, так как люди начали больше умирать от болезней органов дыхания.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус