Нон-стоп

140 километров скоростной трассы Москва-Казань-Екатеринбург пройдут по Башкирии

13.08.2021
Дорогу, получившей название М-12, проложат от Дюртюлей в сторону посёлка Ачит Свердловской области в обход населённых пунктов Исаметово, Верхнеяркеево, Лаяшты, Ишкарово и Асяново. Это территории Бураевского, Балтачевского, Дюртюлинского и Татышлинского районов. Строительство начнется в 2022 году, а завершится в 2024-м.

– Новая трасса, что называется, вдохнёт жизнь в северо-западные районы республики, даст серьёзный импульс развитию экономики и социальной сферы этих территорий, – сказал глава Башкири Радий Хабиров. – И, конечно, скоростная магистраль «приблизит» республику к центральным регионам страны, позволит жителям совершать комфортные и безопасные поездки.

Напомним, о продлении скоростной магистрали Москва–Казань до Екатеринбурга заявил президент России Владимир Путин в своём послании российским сенаторам. Управление проектом взял на себя «Автодор».

– Глава государства установил сжатые сроки, - объяснил Радий Фаритович. - Мы очень признательны коллегам из госкомпании «Автодор», которые активно включились в работу. Это надёжный партнёр нашей республики, и я уверен, что вместе мы сможем реализовать проект вовремя.

Кроме того, на территории Башкортостана планируют строительство скоростного дублёра трассы М-7 от границы с Татарстаном до Дюртюлей протяжённостью более 60 км.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус