Нон-стоп

В Башкирии будут спасать от банкротства совхоз «Алексеевский» и «Миякимолзавод»

12.09.2021
По мнению главы Башкирии Радия Хабирова, промышленность – это сердце политики, без которого невозможно другое развитие. По словам г-на Хабирова, если не будет развития производства, то не будет новых парков и скверов, благоустройства, ремонта подъездов и многого другого, «о чем просят люди».

– Всё это мы сможем делать только при хорошо работающей экономике, - сказал он. - Нам пока удаётся держать в тонусе то, что делали наши предшественники: нефтяники, аграрии, горнодобытчики и машиностроители.

Радий Хабиров напомнил, что по итогам 2020 года Башкортостан занял первое место в рейтинге эффективности реализации промышленной политики в регионах России и за минувшие несколько лет много предприятий-банкротов удалось поставить на ноги.

– Я редко видел банкротство, которое завершается чем-то хорошим, - сказал глава РБ. - Поэтому к этим вещам отношусь очень осторожно. Я считаю, что можно постоянной работой решать вопросы того или иного предприятия.

Радий Фаритович признался, что «гордится кумертауским авиазаводом, где есть малая толика моего участия». 

- На первой встрече с Владимиром Путиным поднял вопрос: «Владимир Владимирович, «КумАПП», - вспомнил он. - Тут же виза, поручение – и полетело. Некоторые цеха этого предприятия сейчас работают в три смены, и туда уже приезжаешь совсем в другом настроении.

Как утверждает г-н Хабиров, в республике много делается для поддержки промышленности. 

– На подходе Чекмагушевский, Дюртюлинский молочные комбинаты, – сообщил Глава Башкортостана. – Большая проблема – совхоз «Алексеевский». Шикарный совхоз, но в экономику он не вписывается. Поэтому сейчас думаем, что с ним делать, но вытащим каким-то образом. На очереди – «Миякимолзавод». Мы занимаемся практически всеми предприятиями региона, которые лежат на боку. Можно сказать, по каждому из них счёт в нашу пользу.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус