Нон-стоп

Башкирский кыстыбый стал лучшим уличным блюдом Урала

12.12.2021
В отборочном туре национального этапа премии на лучшее блюдо Европы — European Street Food Awards, крупнейшей награды в области уличной еды, в Уфе на Гастрофестивале победило башкирское блюдо кыстыбый. Победившая на фестивале «Лучшее уличное блюдо Урала» команда надеется завоевать главный приз на финальном этапе.

Напомним, что в Уфе 10 и 11 декабря прошел фестиваль уличной еды в рамках II Форума-фестиваля Федерального агентства по туризму «Гастрономический туризм. Новые возможности». Гастрономические проекты презентовали представители разных регионов России. При этом, отдельно на мероприятии подвели итоги конкурса на лучшее уличное блюдо Урала. В отборочном туре Russian Street Food Awards — главной российской премии уличных гастропроектов – соревновались проекты из Башкирии, Пермского края, Свердловской и Челябинской областей.

- Первое место занял «кыстыбый» первого национального фастфуда в Уфе AIBAT HALLYAR, вторым местом отметили «башкирское рафаэлло» Kumpan Сafe, на третьей строчке разместился «бишбармак» – блюдо мастерской национальной кухни «Бишбармак» Ильдара и Венеры Биккузиных, - сообщили организаторы.
– Эмоции не передать словами, наша команда очень рада победе. Вне сомнений, мы постараемся одержать победу на финальном этапе Russian Street Food Awards. Представлять Урал – большая честь для нас, – передает пресс-служба правительства Башкирии слова победителей.

Russian Street Food Awards – это национальный этап премии на лучшее блюдо Европы — European Street Food Awards, крупнейшей награды в области уличной еды. RSFA проходит с 2017 года в Калининграде и собирает десятки участников со всех регионов страны. Победитель RSFA едет на финал в Европу, где борется за главный приз.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус