Нон-стоп

В Уфе и Стерлитамаке установят 134 светофора, способных регулировать движение

20.02.2022 Глеб ГОРБУНОВ
К 2024 году в Башкирии запустят интеллектуальную транспортную систему, на реализацию которой направят более 1,1 миллиарда рублей, из них свыше 850 миллионов — это средства российской казны. В 2022 году на финансирование этого проекта из регионального и федерального бюджетов выделят около 409 миллионов рублей.

— В Башкирии реализацию проекта по созданию интеллектуальной транспортной системы начнут с уфимской городской агломерации, — рассказал руководитель Транспортной дирекции региона Мансаф Низакаев. —  Также на российском уровне поддержано внедрение системы в Стерлитамакской агломерации.

По словам г-на Низакаева, на первом этапе будет проведена модернизация уфимских светофоров. Эта программа включает установку 134 интеллектуальных светофоров, специального программного обеспечения, информационных табло, камер фотовидеофиксации, а также умных остановок, экологических метеостанций и оцифровку дорожных карт. В планах намечено создание ситуационного центра, специалисты которого будут отслеживать ситуацию на дорогах. Также будет предусмотрена возможность передачи оперативных данных в ЦУР Башкирии.

– Этот проект позволит автоматизировать процессы управления дорожным движением и, как результат, повысить безопасность на дорогах, – высказался по этому поводу глава региона Радий Хабиров. – На начальных этапах необходимо грамотно настроить систему.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус