Нон-стоп

В 2022 году в семи городах Башкирии появятся новейшие центры цифрового образования

09.03.2022 Глеб ГОРБУНОВ
В этом году в Башкирии, благодаря нацпроектам, планируется построить 44 модульных фельдшерских пунктов и закупить 1,6 тысяч единиц высококлассного медицинского оборудования. Также намечается открыть 216 «Точек роста» и создать центры цифрового образования детей «IT-куб» в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Октябрьском, Нефтекамске, Ишимбайском и Белорецком районах.

Помимо этого, будет дан старт работам по созданию салаватского технопарка «Кванториум» и реновации 18 объектов культуры. Эту информацию озвучили на оперативном совещании башкирского Кабмина.

— В части инфраструктурных проектов в 2022 году ставится цель обеспечить ввод не менее 2,34 миллионов квадратных метров жилья, — рассказали в пресс-службе главы региона. — Также в планах расселить более 20,5 тысяч квадратных метров аварийного жилья и благоустроить ещё 122 общественные территории.

Параллельно с этим, планируется завершить восемь проектов-победителей всероссийского конкурса среди малых городов и исторических поселений. Это города Сибай, Баймак, Белорецк, Благовещенск, Давлеканово, Учалы, а также села Зилаир и Воскресенское.

Глава региона Радий Хабиров поручил руководителям профильных министерств и ведомств во взаимодействии с российскими органами власти проанализировать возможные риски и принять действия по их реагированию.

– Мы понимаем, что будут определенные сложности в экономических вопросах, но целевые ориентиры национальных проектов у нас по-прежнему остаются, и мы будем их реализовывать, – высказался по этому поводу г-н Хабиров. – В целом провели большую работу по нацпроектам, много позитивных изменений. Продолжим также спокойно и уверенно работать и в 2022 году.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус