Нон-стоп

В Башкирии появятся турецкие производства, а республиканские товары поедут в Стамбул

27.03.2022
Глава Башкортостана Радий Хабиров рассказал о визите в республику делегации из Турции. Так, стороны обсудили поставку оборудования и расходников для предприятий Башкирии, а также дорожной и аграрной техники. Г-н Хабиров отметил, что непростое время – «самое подходящее для начала интересных и перспективных проектов».

- Визит турецкой делегации – тому подтверждение, - сообщил Радий Фаритович. - Мы давно хотели наладить связи с машиностроительным блоком турецкого бизнеса. У нас есть взаимные интересы, и мы наметили точки взаимодействия.

Особое внимание стороны уделили возможности локализовать турецкое производство в Башкирии и продвижению башкирской продукции на турецкие рынки.

В 2021 году товарооборот между Башкирией и Турцией вырос в два раза до 208 млн долларов. С осени в Турции работает представительство конгресс-бюро Башкирии, а в республике действуют 29 предприятия, созданных при участии турецкого капитала.

- Активность турецких компаний не снижается, - поясняет глава РБ. - Уверен, что наше взаимодействие в ближайшее время будет только укрепляться.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус