Нон-стоп

Специалисты трудинспекции установили причины смертельного случая на стройке в Уфе

22.06.2022
Гострудинспекция Башкортостана завершила расследование несчастного случая, при котором погиб 40-летний рабочий ИП «Саетов Ф.Ф.».

Все случилось 13 мая на стройплощадке многоэтажного дома на улице Подполковника Недошивина в Уфе. Во время работы по армированию каркаса монолитной плиты перекрытия 40-летний арматурщик упал в котлован с 15-мметровой высоты. Мужчина получил не совестимые с жизнью травмы.

По данным ведомства, индивидуальный предприниматель выполнял на площадке монолитные работы по договору субподряда, заключенного с генподрядчиком «Арстрой». При этом он позаботился о безопасности: не установил защитные и сигнальные ограждения в зоне, где работала бригада. При этом и подрядчик не проигнорировал соблюдение требований безопасности. Арматурщик устроился на работу к индивидуальному предпринимателю всего за два дня до трагедии. При этом мужчину не проинструктировали, он не проходил медосмотр и стажировку, а также не использовал страховочную привязь. Материалы проверки уже направили в следственные органы.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус