Криминальное чтиво

Суд присяжных признал виновными наемников, убивших бизнесмена и едва не забивших до смерти его жену

04.09.2018
В столице Башкирии суд присяжных рассмотрел дело о заказном убийстве 60-летнего предпринимателя и попытке убийства его 54-летней супруги, совершенных в январе 2017 года.

Заказчиком преступления стал 42-летний коммерсант, который задолжал владельцу компании «Химпромстрой» почти полтора миллиона рублей. Не желая отдавать долг, предприниматель решил избавиться от 60-летнего бизнесмена. В январе прошлого года он обратился с «деликатным делом» к своему 24-летнему приятелю, а тот привлек еще троих своих друзей. Наемники готовились к совершению убийства всего три дня – заказчик предоставил им данные о месте жительства и работы, а также дал фотографию жертвы.

11 января киллеры приехали к дому несчастного. Их главарь вместе с сообщником прошел через запасной вход и напал на предпринимателя, 30 раз ударил его гвоздодером. От шума проснулась 54-летняя супруга жертвы – закричавшую даму не меньше десяти раз ударили молотком по голове. Налетчики разгромили дом, инсценировав ограбление, после чего сбежали. Вечером того же дня в гости к потерпевшим пришли родственники, которые обнаружили труп главы семейства и его едва живую жену.

По данным пресс-службы следственного комитате Башкирии, за исполнение «заказа» 24-летний душегуб получил 700 тысяч рублей, из которых раздал подельникам по 50 тысяч. Правоохранителям пришлось по крупицам восстанавливать картину произошедшего и собирать улики, которые вывели их на исполнителей и заказчика убийства. Четверых фигурантов дела возрастом от 23 до 43 лет суд присяжных признал виновными по статьям «Убийство по найму, его организация и пособничество», «Покушение на убийство с целью скрыть другое преступление» и «Кража».

 

Другие новости

АвтоКар +
Фронтальный погрузчик NEO 300, новый, в Уфе

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе