Криминальное чтиво

В Башкирии осудили 43 членов наркогруппировки, охватившей больше десяти городов

20.11.2018
Стерлитамакский городской суд вынес приговор 43 членам преступной группы, занимавшейся продажей синтетических наркотиков в нескольких регионах страны. Наркодилеры получали оптовые партии наркотиков на складе в Москве, после чего каждый из них фасовал несколько килограммов товара по дозам и распространял через тайники-закладки.

пресс-служба УМВД по РБ

Смертельно опасные вещества наркоторговцы поставляли в Уфу, Стерлитамак, Ишимбай, а также Самару, Балашиху, Саратов, Ярославль, Курск, Одинцово, Белгород, Тольятти, Иваново, Астрахань и Люберцы. В октябре и декабре 2014 года стражи порядка провели два этапа задержаний в нескольких российских городах, и в их руках оказались курьеры, закладчики, операторы и даже управляющие регионами – всего 51 человек. При этом троих организаторов преступного сообщества задержать не удалось, их объявили в международный розыск. По версии следователей, именно они управляли незаконным бизнесом, каждый день получали отчеты о продажах от региональных кураторов и даже организовали работу интернет-магазина по продаже «синтетики». Совокупный доход от нелегального бизнеса оценивается в 35 миллионов рублей.

По данным пресс-службы МВД Башкортостана, при задержании у членов наркогруппировки изъяли больше 30 килограммов запрещенных веществ. В итоге 145 уголовных дел правоохранители объединили в одно производство, и материалы по делу составили больше 490 томов. Приговором суда все обвиняемые в незаконном обороте наркотиков в составе организованных групп признаны виновными. Осужденные получили реальное наказание на сроки от четырех до 13 лет заключения.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе