Криминальное чтиво

В Башкирии задержали убийц 35-летней женщины, выброшенной на окраину Стерлитамака

22.11.2018
Башкирские правоохранители раскрыли дело о жестком убийстве местной жительницы. Сначала полицейские даже не знали имени жертвы, и для установления личностей убийц им пришлось проделать колоссальную работу.

Труп, оставленный за продуктовым магазином на улице Гоголя, прохожие обнаружили утром 10 сентября. Прибывшие на место происшествия оперативники не нашли никаких документов и личных вещей женщины, и для установления ее личностей внимательно изучили списки пропавших без вести, обошли все дома в окрестности и опросили жителей. О пропавшей долго никто не заявлял, потому что выяснилось - мать дамы думала, что она гостит в соседнем районе. На деле же оказалось, что дочь никуда не уезжала и нашла свою смерть рядом с домом. 

Как рассказали в МВД по РБ, убитой оказалась 35-летняя жительница Стерлитамака, которую родные последний раз видели 7 сентября. Чтобы выйти на след подозреваемых следователи отсмотрели десятки записей камер видеонаблюдения по всему району, опросили всех ее родственников и друзей, возможных свидетелей – всего больше 130 человек. 12 из них попали под подозрение, и с ними работа велась особенно тщательно.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета Башкортостана, в итоге правоохранителям удалось установить личности преступников. Ими оказались 31-летний стерлитамаковец и 29-летний житель Кугарчинского района Башкирии. Оказалось, что 7 сентября дама познакомилась с 31-летним мужчиной и отравилась к нему домой, где они устроили веселую вечеринку с обилием спиртного. На следующий день к ним присоединился еще один мужчина, но тем же вечером женщина с ними поругалась из-за того, что испачкала ковер. Нетрезвые «кавалеры» сильно избили несчастную, пиная ее ногами по всем частям тела. Убедившись, что дама «присмирела» они попросту легли спать. Утром сообщники увидели, что женщина умерла и, дождавшись вечера, попросту вынесли труп на улицу, выбросив все вещи жертвы в мусорный бак.

Теперь оба задержанных являются фигурантами уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. На снисхождение суда им вряд ли придется рассчитывать, потому что оба имеют судимости в прошлом. При этом один из подследственных отбывал срок за изнасилование и убийство.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе