Криминальное чтиво

В Башкирии ужесточили приговор виновнику смертельной аварии, в которой пострадал ребенок

27.11.2018
21-летний житель Златоуста предстал перед верховным судом Башкортостана за совершение ДТП, в котором погиб мужчина и серьезно пострадал полуторагодовалый малыш.

В июне этого года молодой человек вместе с тремя приятелями перегонял подержанную иномарку «Тойота Марк II» из Нефтекамска. Прошлый владелец предупредил покупателя, о то, что задний редуктор неисправен, однако водитель все равно нарушил правила и разогнался до 100 километров в час на мокрой трассе Самара-Уфа-Челябинск. При сужении дороги он вылетел на «встречку», где со страшной силой врезался в «Рено Флюенс».

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, пассажир иномарки умер от полученных травм в карете «неотложки», а полуторагодовалому мальчику оказался причинен тяжкий вред здоровью. Калининский районный суд Уфы приговорил виновника трагедии к двум годам условного лишения свободы с испытательным сроком на два года. Потерпевшие и прокуратура обжаловали приговор в верховном суде. В итоге по статье о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, подсудимому ужесточили наказание, приговорив к реальному лишению свободы в колонии-поселении на два года.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе

красные кровати