Криминальное чтиво

В Башкирии осудят банду черных риелторов, спаивавших владельцев квартир

17.04.2019
Стерлитамакские следователи завершили работу над уголовным делом в отношении четырех мужчин возрастом от 23 до 27 лет и 45-летней женщины. В течение двух лет группа черных риелторов обманывала людей. Преступники находили одиноких граждан и спаивали их, лишая жилья.

В 2016 году 27-летний горожанин сколотил преступную группу с участием женщины-риелтора и троих сообщников. Он познакомился с 40-летней одинокой женщиной, которая имела алкогольную зависимость и накопила большие долги по коммунальным платежам. В сентябре он предложил ей продать квартиру, погасить задолженность и купить жилье поменьше, пообещав также отдать 80 тысяч рублей на руки. Горожанка согласилась, но после оформления доверенности на продажу, преступники перевезли ее на другое место, спаивали, а потом увезли в Тамбов. Ее жилье мошенники продали по дешевке, не вернув никаких денег собственнице. Саму пострадавшую они вынудили написать расписку о получении денег от сделки.

Вторым потерпевшим стал 50-летний житель Стерлитамака. Его также методично спаивали, добившись доверенности на продажу его квартиры. Мужчина собирался погасить долги по коммунальным платежам и купить себе квартиру меньшего размера. Однако сообщники заперли его внутри, накачивая алкоголем, а потом отвезли в Краснодарский край.

В феврале 2018 года черные риелторы решили пойти на очередное преступление против 63-летнего пенсионера. Но в этот раз они нарвались на бдительного мужчину, который не поддавался на их уговоры избавиться от жилья. Тогда 27-летний главарь банды вместе с двумя подельниками похитил горожанина и перевозил на разные квартиры. Там они избивали несчастного, требуя подписать доверенность. В этот момент о пропавшем забеспокоились родственники, которые обратились в полицию.

Как сообщила пресс-служба следственного комитета Башкортостана, преступников задержали в местном отделении Росреестра, куда они прибыли для оформления договора купли-продажи квартиры. Но сделку им заключить не удалось – стражи порядка отвезли их на допрос. Сами подследственные так и не признали свою вину, хотя успели заработать целых пять уголовных статей. В зависимости от роли каждого подследственных осудят за два эпизода мошенничеств в крупном размере, за похищение человека группой лиц, вымогательство с целью получить имущество. Также они понесут наказание за незаконное проникновение в жилище и приобретение имущества, добытого преступным путем. Материалы дела с обвинительным заключением направлены в суд.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе