Криминальное чтиво

В Башкирии осудят девять участников наркогруппировки, у которых изъяли 1,3 кг «синтетики»

28.05.2019
В скором времени суд рассмотри уголовные дела в отношении девяти членов банды, промышлявших продажей синтетических наркотиков в Уфе и Иглинском районе.

В 2017 году главарь группировки создал на базе мессенджера интернет-магазин по продаже наркотиков. Его сообщники исполняли функции операторов, закладчиков и администратора. Смертельно опасный «товар» злоумышленники сбывали через тайники на территории Иглинского района и Уфы.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Башкортостана, участников банды задержали в 2018 году. При этом стражи порядка изъяли у них больше 1,3 килограмма «синтетики», а это больше 2,5 тысяч разовых доз. Задержанные стали фигурантами дела по статьям «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой, в крупном и особо крупном размерах», «Незаконный сбыт наркотических средств организованной группой, в крупном размере». Большая часть подследственных находится под стражей, все они готовятся предстать пере судом. А организатор незаконного бизнеса также понесет наказание за легализацию 2,1 миллиона рублей преступных доходов. Полученные от продажи наркотиков деньги он многократно переводил на счета в разных банках.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии