Криминальное чтиво

28-летний житель Уфы зарезал прохожего, сделавшего ему замечание

05.06.2019
В столице Башкирии стражи порядка завершили расследование дела об убийстве в отношении 28-летнего горожанина. В июле прошлого года у него произошел конфликт с незнакомым мужчиной. Тот сделал замечание водителю, ехавшему против установленного направления движения.

Все случилось недалеко от площади Орджоникидзе. Услышав упрек в свой адрес, молодчик пошел на конфликт. Взяв у приятеля нож, он направился к прохожему. Увидев оружие, тот попытался сбежать, но увлекавшийся спортом уфимец догнал его и трижды ударил ножом в область сердца.

По данным пресс-службы следственного комитета республики, пострадавший получил смертельные ранения, а душегуб вместе с другом сбежали. Правда, правоохранители смогли задержать преступника по горячим следам. Во время потасовки он потерял ключи от машины, и парням пришлось толкать авто. Кроме того, их видели прохожие, а еще они «засветились» на уличных камерах видеонаблюдения.

Во время следствия задержанный сначала признал свою вину, но потом стал говорить, что всего лишь оборонялся. Учитывая то, что уфимец является мастером спорта по любительскому панкратиону, такие меры защиты кажутся излишними. Тем более погибший пытался от него убежать. Суд признал его виновным в убийстве и отправил в колонию строгого режима на 11 лет. Кроме того, семье погибшего осужденный обязан выплатить 2 млн рублей компенсации морального вреда.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе