Криминальное чтиво

Суд арестовал все имущество Дмитрия Комлева, в том числе и записанное на его родственников

28.07.2019 Сумико ХАЛИЛОВА
38-летнему Дмитрию Комлеву следователи предъявили окончательное обвинение в хищении двух млрд рублей, принадлежавших 1,5 тысячам дольщиков. Кроме того, мужчина обвиняется еще в двух тяжких преступлениях - причинении имущественного ущерба в особо крупном размере и уклонении от уплаты налогов, также, в особо крупном размере. Следствие считает г-на Комлева фактическим руководителем крупнейшего уфимского девелоперского проекта «Миловский парк», который сегодня брошен застройщиком, а проблемы обманутых дольщиков пытается решить государство.

Несмотря на тяжесть предъявленных обвинений, Дмитрий Комлев находится под домашним арестом - еще в мае этого года суд посчитал, что такой меры пресечения достаточно, чтобы следователи имели возможность расследовать миллиардное хищение денежных средств. Г-н Комлев находится под круглосуточной охраной, не имеет права общаться с кем-либо, как в реале, так и в интернете, вести почтовую переписку, отвечать на телефонные звонки и принимать посетителей. В случае нарушения этих правил, арестованный может отправиться в следственный изолятор. 

Напомним, Дмитрия Комлева называют фактическим руководителем застройки «Миловского парка», несмотря на то, что в октябре 2015 года предприниматель вышел из состава учредителей фирмы-застройщика, и в 2016-м даже объявил себя банкротом. Однако, как установило следствие, именно он с 2013 по 2017 годы обналичивал средства, полученные по договорам долевого участия. 

Обманутые дольщики были уверены, что их деньги ушли на реализацию другого проекта – модной среди уфимского бомонда базы отдыха на Павловке под названием «Бухта Кила». И они не ошиблись. Следователи выяснили, что средства дольщиков расходовались на другие цели. И, так как эти расходы списывались как производственные затраты, Дмитрию Комлеву удалось снизить налог на прибыль, который рассчитывается от доходов предприятия, на 38 млн рублей. Так что теперь г-н Комлев обвиняется и в неуплате налогов на заоблачную сумму. Также г-на Комлева обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и в причинении особо крупного имущественного ущерба юридическим фирмам. Суд наложил арест не только на все принадлежащее обвиняемому имущество, но и на недвижимость, которая записана на его родственников.  

Если суд признает мужчину виновным, то, по совокупности преступлений, ему грозит не менее 10 лет лишения свободы. 

- Также в качестве обвиняемых по этому уголовному делу привлечены еще два руководителя фирмы-застройщика - Павел Рыцев и Иван Арапов, - сообщили в следственном комитете Башкирии. - Следствием принимаются меры, направленные на восстановление нарушенных прав граждан.

Сам Дмитрий Комлев ранее считал себя баловнем судьбы, поскольку имел «силовую» поддержку - его тесть Николай Шеин в свое время служил начальником кинологической службы МВД по РФ, и уволился из органов внутренних дел в звании полковника. А отец г-на Комлева - подполковник Сергей Комлев трудился в учебном центре УВД Уфы. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе