Криминальное чтиво

72-летний уфимец убил дочь, расчленил тело и выбросил по частям

19.09.2019
Уфимские следователи завершили работу над делом в отношении 72-летнего рецидивиста. В прошлом мужчина отсидел 15 лет за убийство жены и тещи, и еще восемь – за покушение на убийство племянника и угрозы дочери. Однако, выйдя на свободу, изверг все же отправил несчастную на тот свет.

Возможно, о совершенном им преступлении до сих пор ничего не было бы известно. Но в ноябре 2018 года на замерзшем пруду недалеко от Демы прохожие наткнулись на страшную находку – левую руку. Экспертиза показала, что конечность была отсечена примерно в 2015 году и принадлежала женщине. Однако с образцами пропавших без вести совпадений не нашлось.

Как сообщила пресс-служба следственного комитета Башкирии, преступление оставалось не раскрытым четыре месяца. Следователи долго время опрашивали жителей окрестных домов. Одна уфимка вспомнила, что в 2015 году без вести пропала ее соседка, которая жила с отцом. Мужчина подтвердил эту информацию и сказал, что даже обращался в полицию. Эксперты провели исследования и выяснили, что рука принадлежала ближайшей родственнице уфимца. Правда, выяснилось, что мужчина солгал – на самом деле в полицию он не обращался.

Криминалисты провели обыск в доме старика и нашли следы крови, происхождение которых он не смог объяснить. В итоге мужчина признался, что лишил дочь жизни в 2015 году. Будучи пьяным, он поругался с 42-летней женщиной и сильной ударил ее кулаком по голове. Несчастная умерла, и папаша решил избавиться от тела. Уголовник расчленил тело дочери, выбросив часть останков в мусорные баки, а часть – в пруд.

С учетом прошлых судимостей за тяжкие преступления суд приговорил убийцу к десяти годам лишения свободы в колонии особого режима с последующим ограничением свободы на два года.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе