Криминальное чтиво

В Уфе руководство «КилСтройИнвеста» осудят за хищение 2 млрд рублей дольщиков

13.02.2020
В столице Башкирии перед судом предстанут руководители компании «КилСтройИнвест»: Дмитрий Комлев, Павел Рыцев и Иван Арапов. Предприниматели являются фигурантами дела по статьям о мошенничестве с использованием своего служебного положения, причинении имущественного ущерба путем обмана и уклонении от уплаты налогов. Все преступления совершены группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Как сообщила пресс-служба следственного комитета Башкортостана, с 2013 по 2017 годы компания получала от граждан средства на участие в долевом строительстве жилого комплекса «Миловский парк». Свои сбережения в строительство жилья вложили больше полутора тысяч человек, однако свои обязательства застройщик по большей части не исполнил. В итоге 1200 дольщиков не получили обещанной недвижимости и лишились более двух миллиардов рублей.

Также стражи порядка установили, что в период с 2014 по 2018 годы по указанию руководства фирмы часть денег расходовалась не цели, не связанные со строительством объектов. Так налогооблагаемую базу удалось снизить и уклониться от уплаты налогов на прибыль предприятия на сумму больше 38 миллионов рублей.

Теперь на имущество обвиняемых, их родственников и аффилированных лиц наложен арест, сумма которого превышает 400 миллионов рублей. Также арестованы загородный клуб «Бухта Кила» на Павловском водохранилище, инженерные сети жилого комплекса, автомобили, коммерческую и некоммерческую недвижимость.

Следком республики сообщает, что обвиняемые своей вины не признали. После передачи им копий обвинительного заключения по делу, материалы направят в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии