Криминальное чтиво

В Башкирии 61-летний животновод серьезно пострадал от нападения быка

03.03.2020
Сотрудники гострудинспекции Башкортостан расследовали несчастный случай, произошедший в мае прошлого года в Илишевском районе. Работник местного сельхозпредприятия получил серьезные травмы, но работодатель скрыл ЧП от надзорных органов.

Все произошло на пастбище, когда на 61-летнего животновода напал племенной был весом почти 600 килограммов. Мужчина упал на землю, но даже не смог позвонить в скорую помощь, потому что не было связи. До дома он добрался на гужевой повозке, а в больницу сельчанина доставила его жена.

Выяснилось, что у пострадавшего разорвана селезенка, и пациента госпитализировали в хирургическое отделение Верхнеяркеевской центральной районной больницы. Позже мужчина сообщил о происшествии в трудинспекцию Башкирии. Инспекторы установили, что животновода допустили к работе без обучения по охране труда и медосмотра. Кроме того, у него не было средств индивидуальной защиты, а на самом предприятии не проведена специальная оценка условий труда.

За допущенные нарушения работодателя привлекли к ответственности за сокрытие несчастного случая, а ряд сотрудников – за другие допущенные нарушения.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии