Криминальное чтиво

Следком России потребовал найти автора видео-фейка из РКБ имени Куватова

07.04.2020
Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил установить лиц, которые причастны к распространению в соцсетях фейкового видео, что якобы сотрудники республиканской клинической больницы после объявления карантина покинули медучреждение через окно.

скриншот с видео в "ВКонтакте"

Эту информацию уже опровергла администрация РКБ. Оказалось, что через окно сотрудники выносили компьютеры для работы в дистанционном режиме. Теперь к делу подключились следователи, которые в рамках проверки установят обстоятельства инцидента и авторов видеоролика.

Между тем, полицейские Башкирии составили административный протокол на жителя Чекмагушевского района - он заплатит 30 тысяч рублей за распространение фейковой информации о коронавирусе.

- Сотрудники МВД по РБ в ходе мониторинга сети интернет выявили факт фальсификации информации о распространении коронавируса, - рассказали в пресс-службе ведомства. - Установлено, что 30-летний житель Чекмагушевского района разместил в социальной сети недостоверную информацию о распространении вируса. В тексте мужчина сослался на несуществующую знакомую, якобы работающую в медицинском учреждении.

Сейчас горе-информатор сожалеет о своем поступке.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии

игровые автоматы