Криминальное чтиво

Жертвы самоизоляции: 49-летняя невестка забила тростью 83-летнюю свекровь

16.04.2020
Думала сойдет ей с рук тяжкое преступление 49-летняя дама в Дюртюлях. Женщина забила тростью и задушила 83-летнюю мать своего сожителя. А потом делала вид, что не знает, почему ее свекровь перестала дышать. О том, что старушку убили, стало известно после судебно-медицинской экспертизы. Патологоанатомы обнаружили на теле несчастной травмы от ударов тяжелым предметом и следы от удушения на шее.

Когда следователи допросили сожительницу сына убитой, она призналась, что «замочила» бабушку тростью, которой престарелая женщина пользовалась при ходьбе. 

Трагедия случилась в Дюртюлях 11 апреля этого года. 49-летняя женщина осталась наедине с матерью гражданского супруга, когда муж попал в больницу. Она пообещала благоверному, что станет хорошей сиделкой для его мамы. Родительница мужчины в силу возраста и хронических болезней практически не передвигалась, проводя большую часть времени в кровати. 

Чем она не угодила невестке, выяснит следствие, но гражданская жена сына возненавидела старуху. И в роковой день, когда бабушка сделала своей сиделке замечание, набросилась на пенсионерку и сначала избила ее тростью, а потом задушила. 

В это время муж женщины названивал матери, но хитрая любовница говорила, что «мамочка спит». Парень понял, что столь длительный сон - это ненормально, и вызвал к родительнице скорую. Приехавшие фельдшеры констатировали смерть пожилой дамы, но следов насильственной смерти на ее теле не заметили. 

Это выяснилось позже, когда тело пенсионерки попало на стол к патологоанатому. В это время жестокая невестка уже успела уехать к своим родственникам в Бирск. Но когда ее задержали, и предъявили доказательства причастности к тяжкому преступлению, во всем созналась и написала явку с повинной, чтобы уменьшить себе срок.    

Как сообщили в следственном комитете Башкирии, сегодня дама арестована и находится в СИЗО. Она будет отвечать перед законом за убийство человека, находящегося в беспомощном состоянии. Уголовное законодательство предусматривает за это злодеяние до 20 лет лишения свободы.       

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии