Криминальное чтиво

Следователи выясняют, как утонул пропавший девятилетний мальчик

08.05.2020
8 мая местные жители обнаружили в реке тело девятилетнего Рустама Ишкулова, который пропал 22 апреля в деревне Ташбукан Гафурийского района Башкирии. Мальчика искали спасатели, кинологи, полицейские и добровольцы, как на воде, так и на суше, но тогда поиски оказались напрасными. Теперь понятно, что подросток упал в холодную воду, и его тело унесло течением.

Напомним, в злополучный день Рустам вместе с родителями гостил у дедушки. В какой-то момент школьник ушел гулять, а взрослые заметили его исчезновение только вечером. Родители бросились искать подростка, но тщетно. Когда мальчик не появился и ночью, близкие обратились в полицию. 

- В поисковых мероприятиях была задействована специальная криминалистическая техника, в том числе квадрокоптеры, гидроциклы и водный транспорт, - сообщили в следственном комитете Башкирии. - Исследовалась территория села, прилегающие участки местности, а также река, протекающая на территории села. Всего к поисковым мероприятиям было привлечено более 200 человек. Но тело пропавшего всплыло в водоеме только 8 мая. 

На теле мальчика не имеется телесных повреждений. Патологоанатомы уже установили причину смерти: легкие ребенка наполнились водой, когда он начал тонуть. 

Сегодня следователи устанавливают смерти подростка и выясняют, сам ли тинэйджер упал в реку или ему помогли. Если выяснится, что мальчик шагнул в воду сам, то криминалисты должны установить, было ли это падение случайностью, или утонувший покончил самоубийством. В случае, если будет установлен суицид, то следователи обязаны объяснить, что стало его причиной - ссоры с родителями или иные психологические травмы.  

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии