Криминальное чтиво

Мужчина, задушивший знакомую из-за 2 млн рублей, похоронил ее в парке Калинина

27.06.2020
Жестокое убийство 36-летней женщины, совершенное год назад в Уфе, раскрыли башкирские правоохранители. Дама пропала в январе прошлого года, и надо же так случиться, что перед тем, как исчезнуть, горожанка продала за два млн рублей квартиру на улице Набережной в уфимском микрорайоне Сипайлово. Родственники были уверены, что уфимка стала жертвой грабителей, потому что деньги исчезли вместе с пропавшей. Как оказалось, близкие были недалеки от истины: несчастную ограбил и задушил друг ее мужа.

Супруг дамы умер, но его приятели продолжали навещать вдову. Один из них, кстати, якобы дававший в долг скончавшемуся супругу, и подбил женщину продать совместную квартиру. 44-летний мужчина, изображающий скорбящего друга семьи, и нашел риелторов, которые совершили сделку. Когда хозяйка жилища получила деньги, агенты по недвижимости привезли женщину в гараж, принадлежащий уфимцу и расположенный близ проспекта Октября в Уфе. Сегодня убийца рассказывает, что в гараже он поссорился с вдовой, так как она не собиралась ему возвращать весь долг. 

Однако следователи уверены, что у алчный уфимец с самого начала задумал убить даму, чтобы завладеть деньгами от проданной квартиры. Тем более, что мужчина ранее был судим за тяжкое преступление. 

Как бы там ни было, душегуб набросился на несчастную и задушил ее, а потом спустил тело в гаражный подпол. Так как дело происходило в январе, изверг не беспокоился, что женщину найдут. Но весной, когда в гараже начал распространяться стойкий трупный запах, владелец бокса понял, что близок к разоблачению. Ночью он вывез тело в парк имени Калинина, где так глубоко закопал, что потом извлекать останки пришлось с помощью экскаватора. Удивительно, что в большом городе никто не заметил, как злоумышленник доставал разложившееся тело, а тем более, как похоронил его в парке. 

Убийца уже признался в содеянном и рассказал, как задушил бедняжку и как потом потратил ее деньги. Оказывается, он накинул на шею жертвы веревку и держал ее, пока она не перестала дышать. 

Сегодня проводится генетическая экспертиза, чтобы установить личность дамы, так как из-за разложения опознать ее тело невозможно. Убийца отправится за решетку на 15 лет. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии