Криминальное чтиво

Маньяк-убийца, расправлявшийся со стариками, может отправиться за решетку на 30 лет

02.07.2020
В Верховном суде Башкирии на днях начнут рассматривать уголовное дело, возбужденное против серийного убийцы, отправившего на тот свет шесть человек. 51-летний житель Янаульского района, который оказался жестоким маньяком, с 2008 по 2011 годы совершил три двойных убийства. Так, на территориях Янаульского и Краснокамского районов лишились жизней две пожилые супружеские пары в возрасте от 73 до 82 лет, и 75-летний отец с 42-летним сыном. Мужчин убили молотком по голове, а женщин задушили. 

Как рассказали в следственном комитете Башкирии, убийца действовал «максимально аккуратно» и старался не следить. Когда он совершил убийство впервые - в 2008 году, то даже поджег дом, где осталось два трупа, в надежде, что огонь уничтожит улики, которые он мог забыть на месте своего злодейства. С места преступлений изверг забирал деньги и ценные вещи. 

Однако, не зря же правоохранители утверждают, что нераскрываемых преступлений не бывает - с течением времени даже очень осторожный преступник так или иначе выдает себя. Скорее всего, о своих «геройствах» душегуб проболтался в тюрьме, куда попал в 2018 году за серию краж. А следователи провели кропотливую работу, чтобы обнаружить следы киллера, опросить свидетелей и выяснить, находился ли он на самом деле на месте нераскрытых преступлений. Кроме того, теперь у следствия появилась возможность определять следы ДНК - эксперты обработали все вещественные доказательства приостановленных уголовных дел об убийствах и обнаружили то, что искали. 

Злодей действовал наверняка - он разыскивал в деревнях зажиточных пенсионеров, которые успешно вели хозяйство и могли иметь немалые средства в заначке. Он знакомился с ними, представляясь продавцом товаров. А в это время наводил справки о имеющихся в доме ценностях, а также распорядке дня стариков. Потом ночью проникал в жилище и бил голове спящих мужчин, а женщин душил. 

Теперь сидельцу, который оказался в местах, не столь отдаленных, за кражи и хищения, предъявлены более тяжкие обвинения - убийство шести человек, находящихся в беспомощном состоянии, разбой и поджог. В общей сложности наказание за столь дерзкие и жестокие преступление преступления составит более 30 лет лишения свободы. Если суд признает янаульца виновным, на свободу он уже не выйдет до конца своих дней.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии

https://saratov.haveg.ru/produkciya/raskhodnye-materialy/valiki/