Криминальное чтиво

Супругов Хайруллиных, похитивших из банка 25 млн рублей, приговорили к реальному лишению свободы

28.09.2020
В Салавате перед судом предстали Марат и Луиза Хайруллины, которые присвоили многомиллионную сумму из банка, а после обнаружения хищения пустились в бега, прихватив детей.

По материалам следствия, с сентября 2017 по май 2019 годов старший кассир Россельхозбанка» Луиза Хайруллина похищала из кассы разные суммы, вынося их из банка или передавая мужу прямо на рабочем месте. Инициатором выступал ее муж, который просил достать денег, чтобы играть на ставках. В итоге супруга похитила для него в общей сложности больше 25 миллионов рублей.

В мае 2019 года супруги вместе с двумя своими детьми пустились в бега, и стражи порядка задержали их в Казани, где семья снимала квартиру.

- Для сбора доказательной базы были проведены почерковедческая, фототехническая и психиатрическая экспертизы, а также документально-бухгалтерское исследование. Объем уголовного дела составил 12 томов, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, по статьям о присвоении и организации присвоения Луиза Хайруллина получила наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима, а ее муж Марат отправится в колонию на шесть лет. Также осужденным предстоит возместить всю похищенную сумму.

 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии