Криминальное чтиво

Два чиновника уфимской мэрии попались на взятке в 10 млн рублей

06.10.2020
В столице Башкирии фигурантами уголовного дела стали 32-летний начальник градостроительного контроля и выдачи разрешений администрации Уфы и его 38-летний заместитель.

Как установили сотрудники следственного комитета Башкирии вместе с коллегами из ФСБ республики, в августе начальник отдела и его зам предложили сотруднику стройфирмы выдать разрешение на возведение гостиницы в Октябрьском районе за взятку в 10 миллионов рублей. В эту же сумму, по их заверениям, входило и дальнейшее покровительство при строительстве. Для конспирации глава отдела привлек к сделке своего двоюродного брата, который послал за деньгами ничего не подозревавшего приятеля.

Однако нажиться преступным путем им не удалось – злоумышленников задержали после передачи денег. Теперь обоим чиновникам предстоит понести наказание по статье о покушении на получение взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Решением суда мужчин на время следствия поместили под стражу. Посредник стал фигурантом дела о посредничестве во взяточничестве.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии