Криминальное чтиво

Мужчину, задушившего 65-летнюю возлюбленную, поймали на сданной в ломбард шубе

12.10.2020
Отправился на девять лет в колонию строгого режима 54-летний мужчина, который в декабре прошлого года расправился с 65-летней уфимкой. Он познакомился с одинокой пенсионеркой в социальных сетях, и она пригласила кавалера в гости. Но знойной любви между интернет-знакомцами не возникло. Вместо благодарности за приглашение, гость задушил хозяйку квартиры и скрылся, вынеся из ее дома шубу, ноутбук и драгоценности.

Это преступление могло бы остаться нераскрытым, если бы тревогу не забил брат погибшей. Так как женщина была одинокой, родственники хватились ее не сразу, и когда мужчина обнаружил тело сестры, оно уже разложилось. Поначалу сыщики решили, что дама умерла своей смертью, но позже эксперты-криминалисты обнаружили на теле несчастной следы удушения. А брат заметил, что в квартире его ближайшей родственницы не хватает ценных вещей. 

Тогда следователи начали отрабатывать версию убийства, опросив всех знакомых погибшей, исследовав ее записи в социальных сетях и отсмотрев тысячи кадров с камер видеонаблюдения, расположенных поблизости с жилищем, где случилось злодеяние. Душегуба обнаружили на одной из записей - мужчина выходит из подъезда убитой, неся туго набитую вещами сумку. Как только убийцу разоблачили, нашлись и похищенные предметы - драгоценности похититель хранил дома, а шубу сдал в ломбард. 

Сначала преступник все отрицал. Но когда понял, что следователи нарыли доказательства, обличающего его в тяжком преступлении, признался, что поссорился с жертвой на бытовой почве, а потому убил ее. Суд посчитал эти улики достаточными для того, чтобы отправить любителя престарелых дам за решетку на девять с половиной лет в колонию строгого режима. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии