Криминальное чтиво

Молодой человек угнал коня, чтобы добраться в родное село в Башкирии

05.12.2020
Фигурантом дела о краже стал 19-летний житель Иглинского района, который угнал на ферме коня по кличке Буян и поскакал на нем домой. Угонщик признался полицейским, что очень не хотел возвращаться домой пешком, да и пьян был.

В полицию Иглинского района с заявлением об исчезновении коня по кличке Буян обратился 65-летний директор животноводческой организации. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

Полицейские сразу смекнули, что это кража. Конь не мог сбежать из фермы, прихватив уздечку, висевшую рядом со стойлом.

- Сотрудники уголовного розыска стали устанавливать все детали случившегося и вышли на след подозреваемого. Им оказался 19-летний житель деревни Верный, который дал признательные показания.

Молодой человек рассказал полицейским, что не хотел возвращаться пешком из соседнего села. И подвыпившему парню пришла в голову идея угнать коня из ближайшей фермы. Что он и сделал. Выбрал лучшего коня, надел на него уздечку и поскакал на нем в родное село.

Пресс-служба МВД по Башкирии сообщает, что мужчина, добравших домой, сначала прокатился верхом по родным улочкам и только потом отпустил скакуна.

Буяна нашли в поле, где он мирно пасся.

- Коня вернули законному владельцу. Мужчина поблагодарил полицейских. По факту кражи следователем ОМВД России по Иглинскому району возбуждено уголовное дело. Ранее судимому за кражи подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, - сообщает башкирская полиция.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус