Криминальное чтиво

Сторонники несогласованной протестной акции в Уфе не смогли подойти к Белому дому

31.01.2021
В Уфе, как в других городах страны, состоялся несанкционированный митинг в поддержку арестованного Алексея Навального. Сторонники оппозиционного лидера собрались около аграрного университета и отправились шествием через весь город в сторону Белого дома. По оценкам наблюдателей в колонне находилось около 800 человек.

Власти подготовились к незаконной акции протеста, пригнав к месту проведения несколько автобусов, которые заполняли задержанными. Всего около дворца Молодежи, принадлежащего аграрному университету, задержали около 60 человек за нарушение масочного режима, в том числе подростков и пожилых людей. Здесь же работал громкоговоритель, требующий от собравшихся не участвовать в несогласованном мероприятии и предупреждающий, что органы правопорядка могут применять силу. 

Как утверждают очевидцы, по сравнению с другими городами, в Уфе правоохранители действуют корректно и весьма организованно.  

Около Белого дома, куда направились протестующие, выставили оцепление и окружили периметр омоновцами. Так что в этот раз, в отличие от акции, состоявшейся 23 января, к правительственному зданию люди подойти не смогли. На площади близ памятника Салавата Юлаева, по оценкам наблюдателей, задержали еще около 80 человек.   

 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус

Новые турниры в казино Вулкан Платинум дарят еще больше призов . Звездные врата атлантида сериал