Криминальное чтиво

Лже-сотрудник банка украл у пенсионера из Стерлитамака 200 тысяч рублей

07.02.2021
Полицейские выясняют личность лже-сотрудника банка, который по телефону уговорил доверчивого пенсионера из Стерлитамака перевести на неизвестный счет 200 тысяч рублей и исчез.

Доверчивость ко всем, кто звонит по телефону и официальным голосом представляется сотрудником банка, привела к беде 73-летнего жителя Стерлитамака. Пенсионеру позвонил телефонный мошенник и уговорил перевести на неизвестный счет все свои сбережения - 200 тысяч рублей. Пожилой горожанин пошел в полицию с заявлением, когда понял, что стал жертвой обмана.

 

Также, жертвой афериста стала жительница Уфы. Женщина хотела купить мебель на площадке бесплатных объявлений.  Переписка с лже-продавцом закончились тем, что с ее банковской карты было списано около 10 тысяч рублей. Женщина осталась без мебели и денег.

 

Башкирская полиция сообщает, что за прошедшие сутки в дежурные части органов внутренних дел республики поступило более 11 сообщений, связанных с общеуголовными мошенничествами. Среди них три факта обмана граждан под видом сотрудников банковских учреждений и шесть при покупке товаров через интернет.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус