Криминальное чтиво

34-летний житель Башкирии убил двух человек, совершил поджог и кражу

12.02.2021
В Нефтекамске перед судом предстал 34-летний житель Янаула, который совершил двойное убийство, а до этого - еще два преступления.

пресс-служба УСК по РБ

Расправу над собутыльниками мужчина устроил 24 января 2020 года. Во время застолья он поругался с приятелями и был избит. Уходя, он обнаружил, что в его обуви ушел другой участник вечеринки. Оскорбленный янаулец вернулся в квартиру позже и напал с ножом на знакомого и его приятельницу. Мужчина погиб на месте, а женщина умерла в больнице.

Кроме того, 21 декабря 2019 года он заподозрил знакомого в краже его сумки с вещами и документами. Желая отмстить, он поджог его комнату в общежитии, причинив ущерб на сумму больше 350 тысяч рублей.

Ровно через год, 21 января 2020 года горожанин не нашел свой паспорт, который раньше передал хозяйке квартиры, у которой снимал комнату. Впав в ярость, он сломал ее телевизор и ноутбук, а также украл 150 долларов и другие вещи на общую сумму почти 80 тысяч рублей.

После совершения убийства стражи порядка задержали его по горячим следам. В итоге мужчина стал фигурантом дел по статьям «Убийство двух и более лиц» и «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Суд назначил мужчине наказание в виде 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также осужденный обязан возместить материальный ущерб на сумму 215 тысяч рублей.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус